Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольские депутаты не решились ввести «сухой закон»

Мариупольские депутаты не решились ввести «сухой закон»

Ранее пристрастие мариупольских подростков к спиртному и табаку стало одной из самых горячих тем на вчерашней сессии городского совета. Депутатский корпус единогласно одобрил предложение Департамента экономики об упорядочении продажи алкогольных и табачных изделий в  городской торговой сети, но точку в этом вопросе так и не поставил.  

Проект, вынесенный на сессию, предусматривает введение в Мариуполе запрета на торговлю спиртными напитками возле учебных и дошкольных учреждений, мелкорозничной торговой сети и в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, расположенных на территории автовокзала, автостанции и остановках общественного транспорта. Также предлагалась ввести ночной «сухой закон» с 23.00 до 08.00 во всех парках культуры и местах массового отдыха и полный запрет на продажу табачных изделий  на рынках, учреждениях культуры, компьютерных клубах и в местах проведения массовых общественных мероприятий. 

«Для начала необходимо доработать проект юридически, чтобы решение не было Филькиной грамотой, а предприниматели не забросали нас судебными исками », -  решили депутаты и постановили, что  повторно рассмотрят этот вопрос на октябрьской сессии  горсовета.

ilich.in.ua 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28