Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ЦИК прикинул стоимость агитации в СМИ

ЦИК прикинул стоимость агитации в СМИ

Центральная избирательная комиссия предварительно одобрила проект Положения о средневзвешенном показателе стоимости единицы печатной площади и единицы эфирного времени в средствах массовой информации для проведения предвыборной агитации в период избирательного процесса по очередным выборам Президента Украины, сообщили «Главреду» в пресс-службе ЦИК.


Положениям в частности предусмотрено, что средневзвешенный показатель стоимости единицы печатной площади (эфирного времени) в период избирательного процесса рассчитывается средством массовой информации по формуле СВП = В : К. В этой формуле под определением СВП имеется в виду средневзвешенный показатель стоимости единицы печатной площади (эфирного времени), В – это выручка СМИ от распространения коммерческой рекламы за четвертый квартал 2008 года, а К – количество единиц печатной площади (эфирного времени), фактически предоставленных для распространения коммерческой рекламы.


Средства массовой информации, зарегистрированные по окончании четвертого квартала 2008 года, рассчитывают средневзвешенный показатель стоимости единицы печатной площади (эфирного времени) на основании сведений за весь период с начала их деятельности. Размер средневзвешенного показателя стоимости единицы печатной площади (эфирного времени) таких средств массовой информации не может превышать размер средневзвешенного показателя стоимости единицы печатной площади (эфирного времени) согласно газете «Голос Украины», Национальной телекомпании Украины и Национальной радиокомпании Украины, рассчитанного согласно этому Положению.


Принятое постановление вместе с проектом данного Положения будет направлено Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины для рассмотрения, согласования и принятия соответствующего решения.


Комиссия рекомендовала этим государственным учреждениям рассмотреть проект Положения и направить Центральной избирательной комиссии соответствующее решение до 21 сентября 2009 года.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18