Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

“Лугансктепловоз” выручила Россия

“Лугансктепловоз” выручила Россия

Холдинговая компания (ХК) “Лугансктепловоз”, монопольный в Украине производитель магистральных грузовых тепловозов, до конца текущего года поставит 10 секций тепловозов для Российских железных дорог (РЖД), сообщила пресс-служба предприятия во вторник со ссылкой на председателя правления холдинга Виктора Быкадорова.

“Этот заказ, можно сказать, — демонстрация понимания нашими акционерами положения дел на заводе”, — подчеркивает глава правления.

Быкадоров также сообщил, что руководство РЖД утвердило технический проект разработанного “Лунгансктепловозом” нового тепловоза мощностью 2х2500 кВт (2х3400 л. с.) с электрической передачей переменно-постоянного тока, асинхронными тяговыми двигателями и поосным регулированием силы тяги.

Тепловоз должен выйти на заводские испытания уже в июле 2009 года и в дальнейшем, по расчетам заказчика, будет выпускаться на “Лугансктепловозе” в кооперации с другими предприятиями “Трансмашхолдинга” (РФ) – Коломенским и Брянским заводами.

Кроме того, отмечает Быкадоров, РЖД поручило холдингу начать работу над созданием еще одного нового локомотива ТЭ35 мощностью 3500 кВт.

“Ведь российский рынок локомотивов огромен, и потребность в них расписана на много лет вперед”, — цитирует пресс-служба В.Быкадорова.

Он также выразил удовлетворение тем, что железные дороги Украины, наконец, объявили тендеры на закупку четырех электровозов, четырех электропоездов и двух дизель-поездов. В настоящее время идет согласование условий контрактов с лизингодателем.

“Безусловно, выполнение части заказа перейдет на будущий год, но уже сейчас начинается работа по его реализации”, — отмечает председатель правления.

При этом он добавил, что холдинг рассчитывает на продолжение сотрудничества с “Укрзализныцей”. “Лугансктепловоз”, в частности, готов поставлять пригородные дизель- и электропоезда (в том числе со скоростью 160 км/час), грузовые электровозы постоянного и переменного тока, пассажирские тепловозы.

Продолжаются работы по созданию маневрового тепловоза мощностью 1200 л. с., сообщил В.Быкадоров. “Вполне вероятно, что мы его сделаем совместно с коллегами из Брянского завода с дизелем фирмы “Катерпиллер” и будем предлагать и “Укрзализныце”, и РЖД, и потенциальным европейским заказчикам”, — отметил он.

В то же время глава правления сообщил, что на сегодня объем производства продукции “Лугансктепловоза” сократился более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

“Лугансктепловоз” выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта.

Холдинг завершил 2008 год с чистой прибылью в размере 1,081 млн грн, тогда как по итогам 2007 года его чистый убыток превышал 14,75 млн грн. Чистый доход от реализации продукции превысил показатель 2007 года в 2,4 раза, составив 1 млрд 271,92 млн грн.

Заказчикам в 2008 году поставлено 85 секций тепловоза 2ТЭ116У, три тепловоза ТЭП150, 18 секций электровоза 2ЭЛ5, 56 вагонов пригородных электропоездов.

Собственником 76% акций предприятия является “Управляющая компания “Брянский машиностроительный завод”, входящая в “Трансмашхолдинг” — крупнейший в России производитель подвижного состава для железной дороги и метро.

В текущем году “Лугансктепловоз” ожидает выпустить продукцию на сумму около 600 млн грн (в 2008 году объем производства превысил 1,28 млрд грн).

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18