Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Президент НКМЗ говорит, что платит своим работникам в среднем 3000 гривен

Президент НКМЗ говорит, что платит своим работникам в среднем 3000 гривен

На Новокраматорском машиностроительном заводе в период кризиса ни оклады сотрудникам, ни общая численность работников не сокращались. Об этом сообщил вчера в Краматорске на пресс-конференции президент ЗАО “Новокраматорский машиностроительный завод” Георгий Скударь, передает УНИАН.

По его словам, в период кризиса на заводе не сокращались “ни ставки, ни оклады, ни общая численность работников, ни конструкторов, ни станочников, ни других профессий”. При этом Г.Скударь уточнил, что в связи с закрытием вредного мартеновского производства на НКМЗ были сокращены сталевары. “Приказом генерального директора завода были сокращены сталевары мартеновского цеха в связи с остановкой мартеновских печей, мы перешли на электропечи. И там было сокращено где-то 23 человека. Больше приказом по заводу не был сокращен ни один человек”, — объяснил руководитель предприятия. Единственное, он отметил, что в связи с кризисом был остановлен прием работников на предприятие.

По поводу заработной платы Г.Скударь сообщил, что за 9 месяцев прошлого года средняя зарплата по предприятию была 3 тыс. 77 грн., а по итогам аналогичного периода текущего года она будет около 3 тыс. грн.

ЗАО ”Новокраматорский машиностроительный завод” (г. Краматорск, Донецкая обл.) является одним из крупнейших в Украине экспортеров продукции тяжелого машиностроения. Завод производит доменное, сталеплавильное оборудование, прокатные станы, дробилки, буровые станки, роторные экскаваторы, установки внепечной обработки стали, машины непрерывного разлива стали, специальные металлургические краны, экскаваторы, бурильные станки.

74,8319% акций ЗАО ”Новокраматорский машиностроительный завод” принадлежит физическому лицу.

УкрРудПром

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40