Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тигипко раскритиковал Госбюджет-2010 за "латание дыр" и инфляцию

Тигипко раскритиковал Госбюджет-2010 за "латание дыр" и инфляцию

В следующем году правительство собирается выполнять бюджет за счет инфляции. Так прокомментировал макроэкономические показатели проекта Закона "О Государственном бюджете на 2010 год" (утвержден правительством и подан в парламент - ред.) политик Сергей Тигипко.

Он напомнил, что реальную инфляцию на следующий год эксперты прогнозируют на уровне не 9,7 %, как заложено в законопроекте, а 17 %. "Не исключено, что именно инфляция станет тем ресурсом, за счет которого Премьер увеличит на 20 % зарплату учителям и медикам в 2010 году", - считает С.Тигипко.

По мнению политика, бюджет в условиях кризиса должен базироваться на показателях, связанных с развитием экономики, а не разрабатываться по принципу "латания дыр".

"Правительство собирается достичь увеличения поступлений в бюджет на 19 %, уповая на 3%-ный рост производства. Но, чтобы профинансировать расходы, возросшие по сравнению с этим годом на четверть, этого явно мало", - сказал он.

С.Тигипко считает, что главный финансовый документ следующего года может стать "такой же фикцией", как и Госбюджет-2009. "Если это и есть антикризисная программа правительства, то таких управленцев нужно срочно менять", - подытожил политик.

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил проект Госбюджет-2010, в котором расходы заложены в сумме 324 млрд.грн., доходы - 285 млрд.грн., дефицит - 46,7 млрд.грн. (3,97% ВВП).

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40