Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

БЮТ назвал бюджет Тимошенко революционным прорыров

БЮТ назвал бюджет Тимошенко революционным прорыров

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Украины Иван Кириленко убежден, что разработанный правительством бюджет на 2010 год – это революционный прорыв, которого страна ждала 18 лет, сообщили «Главреду» в пресс-службе фракции БЮТ.


«Именно при премьере Юлии Тимошенко, – подчеркнул Кириленко, – в Украине в конце концов заканчивается эпоха бесправия по отношению к местным общинам и к органам местного самоуправления. Во всех странах мира независимые органы местного самоуправления, которые распоряжаются своими средствами, самостоятельно заботятся о благосостоянии своего населения – это один из фундаментов стабильности государств, гарантия их развития и защиты граждан».


Как отметил Кириленко: «Именно местная власть больше всего ориентируется и знает потребности своего населения. И именно на местах возможно наиболее эффективное и оперативное решение острых проблем и социально-экономического развития территорий».


Лидер фракции также отметил: «Бюджет уникален, особенно в условиях кризиса. Кризис всегда отметает обветшалые подходы и стереотипы, которые не в состоянии адекватно и оперативно реагировать на вызовы сложного времени. Должны рождаться новые, оптимальные пути решения целого комплекса проблем. Поэтому правительство разработало и воплотило в бюджете на 2010 год единственно правильный и максимально эффективный путь скорейшего выхода страны из кризиса. В Украине тысячи субъектов местной власти, которые могут и готовы нести ответственность и системно решать проблемы своих общин. Единственное, что необходимо сделать – делегировать им ответственность, полномочия, а главное - создать им для этого финансовую базу».


«У нас в течение всей истории независимости на Государственный бюджет смотрели, как на дойную корову. Предложенный бюджет на 2010 год – это не только финансы – это новейшая политика государства. Новый бюджет полностью ломает логику консерватизма и застоя предыдущих лет, когда все стягивалось к центру, а здесь все грабилось и растягивалось. В сложных кризисных условиях, когда каждая копейка на вес золота, премьер-министр предприняла мужественный шаг, революционность которого заключается в том, что львиная доля заработанных денег остается на местах, а это, в свою очередь создает колоссальную мотивацию для местных властей. Потому что, как сказала премьер-министр Тимошенко, Украина – это не только красивая и процветающая столица, это процветающие города, местечки, поселки и села. И именно с их расцвета начнется продвижение и развитие Украины», - подчеркнул народный депутат.


«Наши оппоненты по-разному будут оценивать бюджет. Но никто не может сомневаться в том, что, разработав бюджет на 2010 год, правительство Тимошенко предприняло первые реальные шаги революционного реформирования государства, создало мощный стимул для органов местного самоуправления с максимальной эффективностью выполнять свои властные полномочия и быть ответственными перед своими обществами», - отметил Кириленко.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53