Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Прокурор Мариуполя опротестовал решение горсовета, по которому у местного санатория стало на 600 квадратных метров меньше пляжа

Прокурор Мариуполя опротестовал решение горсовета, по которому у местного санатория стало на 600 квадратных метров меньше пляжа

Прокурором г. Мариуполя внесен протест на решение городского совета от 07.07.2009 «О согласовании места размещения земельного участка по бул. Приморскому, 17 в Приморском районе Мариуполя частному учреждению «Санаторий «Металлург». Об это пишет сайт Мариуполя.

Суть претензий прокурора: «решение принято преждевременно, с нарушением требований земельного законодательства Украины, а именно ч.7 ст.151 Земельного кодекса Украины, и подлежит отмене в связи с тем, что материалы предварительного согласования не были согласованы с территориальным органом исполнительной власти по вопросам водного хозяйства».

Когда депутаты начали изучать материалы дела, выяснилось, что замечания депутатов по поводу площади земельного участка, запрещения капитального строительства на выделяемой территории, которые были проголосованы на предыдущей сессии, протокольно не были внесены, и следовательно, в окончательное решение не попали.

При обсуждении данного вопроса в профильной комиссии, начальник отдела регулирования земельных отношений Мариупольскорго городского совета Дмитрий Титов предложил удовлетворить требования прокурора частично.

В частности, депутатам было предложено уменьшить выделяемый санаторию участок на 600 квадратных метров, исключить из него земли водного фонда, ограничить право пользователя вести капитальное строительство на данной территории.

Напомним, на предыдущей, 34 сессии Мариупольского городского совета было принято решение «выделить участок площадью 0,3630 га по бул. Приморскому, 17 в Приморском районе города для функционирования лечебного пляжа частному учреждению «Санаторий «Металлург».

Данное решение было принято с третьей попытки. Условием для его принятия стало уменьшение запрашиваемой площади пляжа и запрет на капитальное строительство на данной территории.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18