Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На «Донбасс Арене» обещают рай для гурманов

На «Донбасс Арене» обещают рай для гурманов

Открытие пятизвездочной "Донбасс Арены" стало серьезным испытанием для всех ее служб. Наибольшей нагрузке подверглись фаст-фуды стадиона, ведь каждого из 45 000 гостей нужно было обслужить на высоком уровне. Об этом сообщает Медиацентр "Донбасс Арены".

"Даже хороший автомобиль не может сразу выйти на максимальную скорость, ему необходимо время, чтобы разогнаться, – объясняет Анатолий Полковников, начальник службы кейтеринга Донбасс Арены. – Так же рестораны и фаст-фуды. После старта с определенного уровня мы будем постоянно наращивать ассортимент, а персонал станет работать быстрее. Это было первое очень большое мероприятие. Конечно же, без сложностей, связанных в основном с техническими проблемами, не обошлось. Приятно удивила активность наших гостей, для удовлетворения запросов которых и впредь приложим максимум усилий!"

Компания K-Events, – предъявили к работе фаст-фудов во время торжественного мероприятия своеобразные требования. На стадионе нужно было создать атмосферу театрального представления, именно поэтому в определенный момент закрылись все пункты быстрого питания. Организаторы хотели, чтобы люди обязательно находились на своих местах. К сожалению, это не очень понравилось гостям.

"Мы рассчитывали, что фаст-фуды будут работать непрерывно. После того, как они открылись, естественно, образовались очереди. В дальнейшем постараемся избежать таких ситуаций", – комментирует Анатолий Полковников.

Особенность фаст-фудов на стадионе (в отличие от аналогичных пунктов питания, например в торговых центрах) заключается в том, что продажа осуществляется тут в очень сжатые сроки. Как правило, огромное количество клиентов необходимо обслужить за 15 минут до начала матча и в перерыве. А поэтому ассортимент таких фаст-фудов не может быть большим. Ведь чем шире выбор, тем дольше будет обслуживаться каждый клиент.

Несмотря на это к первому футбольному матчу будет значительно увеличен ассортимент товаров в пунктах питания. Уже 27 сентября болельщики смогут попробовать пиццу собственного приготовления поваров Донбасс Арены.

Кстати, на полную мощь уже работает и кухня уникального стадиона. Сейчас повара готовятся к приему гостей и прорабатывают будущие фирменные блюда.

Более широкий, чем в фаст-фуде, выбор блюд будет в фан-кафе, которое откроется уже в конце октября. А с 17 сентября внутри стадиона будет постоянно работать один фаст-фуд. Здесь смогут перекусить сотрудники арены и гости, пришедшие на стадион в качестве экскурсантов.

«Серебряные» бары, «Золотой» и «Платиновый» рестораны пока будут работать только в матчевые дни. В октябре появится возможность отобедать в «Бриллиантовом» ресторане Донбасс Арены, который будет ежедневно открыт для посетителей. В декабре планируется запуск лаунж-бара, днем он будет работать как обычный бар, а ночью сюда смогут прийти любители клубной жизни.

Фан-кафе, лаунж-бар и «Бриллиантовый» ресторан будут доступны для посетителей ежедневно, но в матчевый день сюда смогут попасть только владельцы абонементов.

Заботясь о посетителях, служба кейтеринга Донбасс Арены разработала специальную систему лояльности для клиентов пунктов быстрого питания. Люди, которые придут на стадион заранее, будут иметь возможность купить пиво или колу, например, по более выгодной цене, чем посетители, пришедшие позже. Это позволит не только сэкономить деньги, но и избежать очередей.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40