Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Онопенко думает, что КС станет на сторону Ющенко

Онопенко думает, что КС станет на сторону Ющенко

Глава Верховного Суда Украины Василий Онопенко прогнозирует признание Конституционным судом неконституционности положения закона о выборах Президента в части судебного рассмотрения исков, связанных с избирательным процессом, пишет «Интерфакс-Украина».


«Я думаю, что тут Конституционный суд может определиться не в пользу Верховной Рады, а поддержать позицию Президента… в части того, что судебная власть в какой-то мере, вопреки Конституции, устраняется от рассмотрения определенных категорий дел. В этой части, я думаю, это будет предметом рассмотрения Конституционного суда, как одно из главных», - сказал Онопенко журналистам в среду в Киеве.


Напомним, что закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выборам Президента Украины» был принят Верховной Радой 24 июля 2009 года, но 18 августа Президент вернул его в парламент со своими предложениями.


21 августа парламент после рассмотрения предложений президента повторно принял этот закон, преодолев вето главы государства. Однако 2 сентября Ющенко вернул закон о выборах президента в Верховную Раду без своей подписи с предложением опубликовать его за подписью председателя парламента.


9 сентября закон был опубликован в газете «Голос Украины» за подписью Председателя парламента Владимира Литвина. Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с ходатайством о признании неконституционными ряда положений вышеуказанного закона.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35