Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ФК «Заря» больше не будет выступать в Чемпионате Украины

ФК «Заря» больше не будет выступать в Чемпионате Украины

Владелец ФК «Заря» Марина Букаева приняла решение снять клуб с участия в Чемпионате Украины по футболу (премьер-лиге).

Об этом она сегодня заявила в Луганске на пресс-конференции, передает корреспондент Луганск.proUA.com

«Хочу заявить о том, что сегодня мне пришлось принять одно из самых трудных решений в моей жизни. Я приняла решение снять команду с Чемпионата. В дальнейшем у меня нет средств для содержания футбольного клуба. Проведены все возможные и невозможные переговоры. Вчера я была на встрече с собственниками футбольных клубов. Там окончательно получила ответ от людей, которые могли бы помочь, либо повлиять как-то на ситуацию. Этот ответ отрицательный. Поэтому принято решение снять команду с соревнований», - отметила Марина Букаева.

В пресс-конференции приняли участие владелица «Зари» Марина Букаева, президент ФК Александр Егоров и начальник управления по делам семьи, молодёжи и спорта ЛОГА Андрей Касаткин.

Андрей Касаткин, в частности, заявил, что доложит о сложившейся ситуации в обгосадминистрацию и там попытаются найти решение данной проблемы.

Марина Букаева также рассказала, что общалась, в частности, с Сергеем Тарутой. Он однозначно заявил, что у него есть своя команда – донецкий «Металлург». И ему этого достаточно.

Болельщики с возмущением встретили новость о снятии «Зари» с чемпионата. Они ждут объяснений по данному вопросу от властей Луганска и области, и надеются услышать их на завтрашней пресс-конференции, которая назначена на 17.00 и на которой будет объявлено окончательное решение по «Заре».

Напомним, что глава Луганской ОГА заверяет, что власть предпримет необходимые меры для поддержки ФК «Заря».

«Наши специалисты готовы оказывать консультативную помощь менеджменту команды как по оптимизации экономики клуба, так и по налаживанию соответствующих контактов с потенциальными инвесторами «Зари», – отметил губернатор Луганщины.

«Вместе с городским и областным советами, народными депутатами Украины от Луганщины, мы обязаны предпринять все возможное для сохранения команды», – уверен председатель облгосадминистрации.

Как ранее сообщалось, что уже более 3 месяцев менеджмент ФК «Заря» не в состоянии самостоятельно решить вопрос дальнейшего существования команды.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40