Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкую область съедутся любители попеть под гитару

В Донецкую область съедутся любители попеть под гитару

Мариуполь в этом году не увидит традиционных бардовских фестивалей «Песня над морем» и «Азовская лира». Ссылаясь на экономические трудности, метпредприятия, выступавшие спонсорами этих мероприятий, отказались финансировать фестивали. Об этом пишет сайт Мариуполя.

Но мариупольцы не намерены отказываться от традиции попеть под гитару на берегу моря у костра в кругу друзей.

«Дети сентября» - так называется первый открытый фестиваль бардовской песни, который стартует 18 сентября. Пройдет он в Мелекино на базе санатория «Троянда» (1-й спуск). На фестиваль приехали только те, кто в состоянии сам оплатить себе дорогу до Мариуполя и проживание в санатории.

«Хоть это и не так дорого – 50 гривень в сутки с человека, но, конечно, условие оплачивать свое проживание в санатории сказалось на количестве участников,- рассказала  одна из организаторов «Детей сентября» Ольга Новикова.- Но все равно собрание бардов будет весьма представительным. В программе уже заявлено 30 исполнителей со всей Украины, в числе которых знаменитые и любимые многими Дмитрий Макляков и Юлия Саборанская (Харьков), Сергей Хоменко (Киев). Поддержать фестиваль приедут наши мэтры – организаторы всеукраинских фестивалей - Сергей Каплан из Симферополя, Сергей Кучма и Александр Белан из Запорожья, дончанин Вадим Ефтор. Программу фестиваля мы постарались сделать нестандартной, интересной и насыщенной. «Стартуем» мы 18 сентября в 19.00. Предположительно, в первый день фестиваля споют заявленные участники и именитые мастера. А во второй день будет проведен мастер-класс, по результатам которого возможность спеть со сцены будет у тех, кто пройдет своеобразный кастинг. Но ночью у костра возможность показать свой талант будет абсолютно у каждого. По традиции, на ночных «посиделках» у моря мы пускаем по кругу гитару, и каждый поет что хочет и как может».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28