Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевские пожарные рассказали детям как им не сгореть

Макеевские пожарные рассказали детям как им не сгореть

Ученики младших и средних классов из трех школ Центрально-Городского района собрались, чтобы на практике освоить меры безопасности во время пожара. Какова на прочность пожарная машина, как спасатели надевают шлемы и маски и как работают огнетушители. Все это вчера могли попробовать школьники. Для них работники МЧС провели специальный урок по пожарной безопасности. Дети остались довольны. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.
 
Как вести себя во время пожара, в школах объясняют регулярно.  Учительница младших классов Юлия Калинская рассказывает, что у них для этого даже запланированы специальные уроки. Однако дети лучше запоминают  все во время таких занятий, которые сегодня для них устроили    пожарные.
 
"Они должны знать, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, как действовать в этих ситуациях. Чтобы не случилась беда, они должны на практике этими всеми вещами овладевать", - рассказала Юлия Калинская, учитель младших классов.
 
Детям  рассказали о пожарной безопасности и о том, что делать  при возгорании. После спасатели показали все свое оборудование. Увидели ребята и то,  что хранится в пожарной машине.

"Это все- таки безопасность. Снижаем детскую шалость, их не тянет   играть со спичками, палить костры. Тем самым боремся за пожарную безопасность,  в частности, своего города родного", - говорит Дмитрий Захаров, сотрудник МЧС.
 
Акцию "Предотвратить, спасти, помочь" для учащихся школ проводят 2 раза в год. Проходит она по всем городам Украины перед летними каникулами и в начале учебного года.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18