Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевские бомжи выкурили жильцов многоквартирного дома

Макеевские бомжи выкурили жильцов многоквартирного дома

В Макееевке произошел пожар в подвале дома в шестом микрорайоне. Подъезд был задымлен. Жильцы, напуганные случившимся, покинули свои квартиры и ждали приезда пожарных на улице. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.
 
Жильцы подозревают, что виновниками пожара могли быть бомжи. Подвал был открыт из-за прорвавшей канализации, и зайти туда мог каждый. Пожарные причину возгорания не называют. Свой вывод комиссия даст через несколько дней. Одна из версий - горел мусор, который и дал много дыма.
 
"Никакой категории нет. Обыкновенный выезд, просто, что  вовремя сообщили. Большая задымленность. Пожара, как такового, там не было, но задымленность. Поэтому работать сложно", - рассказал Вадим Мордыч, сотрудник МЧС.
 
С начала года в Макеевке произошло уже более 300 пожаров. Десятая часть из них - в подвалах домов. Зачастую виноваты в этом сами жильцы, утверждают пожарные.
 
"В подвалах жители хранят старые  вещи. Большую сложность составляет пробраться к очагу пожара, так как в подвале проход,  как лабиринт. При большой задымленности для личного состава это большая сложность", - говорит Дмитрий Дмитриев, сотрудник МЧС.
 
Чтобы дым быстрее вышел из дома, сотрудникам МЧС пришлось выбить стекла в подъезде. Жильцам разрешили вернуться в свои квартиры через полчаса после тушения, когда развеялся дым.  На ликвидацию пожара в подвале сотрудники МЧС потратили тонну воды. Тушение заняло около получаса. Но на этом неприятности жильцов не закончились. Квартиры несколько дней придется проветривать от дыма.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28