Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области штрафуют ленивых охотников, охотящихся не выходя из машины

В Донецкой области штрафуют ленивых охотников, охотящихся не выходя из машины

"С начала охотничьего сезона мы выявили несколько фактов нарушений правил охоты, которые, в основном, заключались в незаконном отстреле куропатки и фазана. Такие охотники, в зависимости от вида нарушения, будут оштрафованы на сумму от 150 до 340 грн.", - рассказал сайту Мариуполя председатель Новоазовской районной организации УООР Александр Храмли.

Среди наиболее распространенных нарушений в УООРе называют использование звукосоздающих устройств, так называемых "манков" воспроизводящих голоса живой природы.

"Использование подобных приспособлений в сезон охоты запрещено Законом Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте", так как у дичи теряется возможность уйти от преследования", - поясняют в УООР.

Кроме того, в охотобществе отмечают, что все чаще охотники пытаются отстреливать дичь, не выходя из салона своего авто,  что также не предусмотрено правилами.

На днях в охотугодьях областная экологическая инспекция проверяла ведение охоты. По словам Александра Храмли, незначительные нарушения, которые выявили инспекторы-экологи, касались отсутствия документов на охотничьих собак.

Несколько дней назад - 13 сентября - началась охота на водоплавающую дичь на всем побережье Азовского моря. А вот в районе Еланчикских бокаев, по решению ландшафтного парка "Меотида", охота по-прежнему запрещена.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40