Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В центральной районной больнице Луганской области появился новый главврач

В центральной районной больнице Луганской области появился новый главврач

Назначен новый  главный   врач Перевальской центральной районной больницы, - сообщает пресс-служба Луганской ОГА со ссылкой на  Главное управление здравоохранения Луганской облгосадминистрации.

Валентин Шкорупский  был назначен на должность главного врача на последней сессии областного совета. Он заменил Александра Ямочного, который освободился от должности главного врача по собственному желанию из-за  выхода на пенсию.

«Новый главный врач имеет достаточный опыт  руководства медицинскими заведениями: он работал главным врачом Меловского района. Поэтому именно на него возложены надежды относительно совершенствования и повышения уровня медицины района», – заявил первый заместитель начальника Главного управления здравоохранения Геннадий Бунеев, комментируя назначение Валентина Шкорупского.

Напомним, что в рейтинговой таблице по уровню здравоохранения населения Перевальск занимает пятнадцатое место среди семнадцати существующих. В последнее время в районе заметно увеличились показатели заболевания населения туберкулезом, онкологией и Вич-инфекциями. Не выполняется на достаточном уровне плановая иммунизация малышей. В медицинских заведениях не хватает кадров, в отделениях используется обветшалое, несовершенное медицинское оборудование.

Как следствие – в августе на заседании коллегии Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации работа Перевальского района по предоставлению медицинской помощи населению была признана неудовлетворительной.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41