Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий водоканал живет в кредит

Донецкий водоканал живет в кредит

Донецкий водоканал выполнил практически все мероприятия по подготовке своего хозяйства к работе в осенне-зимний период. На 15 сентября уровень готовности составляет 96%. Об этом вчера в эфире программы «Сегодня в студии» сообщил директор коммунального предприятия Михаил Моисеев, передает коммунальный портал Жизнеобеспечение.

«Все те мероприятия, которые мы наметили по подготовке водопроводно-канализационного хозяйства города к зиме, мы выполнили. На сегодняшний день водоканал готов на 96%. Но какими путями мы этого достигли…В прошлом году мы залезли в 20 млн. грн. кредита, в этом году мы берем ежемесячный кредит для стабильной работы предприятия. Этими деньгами мы рассчитываемся с поставщиками энергоресурсов и с компанией «Вода Донбасса», у которой покупаем воду для дончан, из них же платим налоги», — сообщил он.

По словам Михаила Сергеевича, именно хронические недоплаты населением за потребляемую воду и отвод стоков не дают предприятию вылезть из долговой кредитной ямы. «Только за 8 месяцев текущего года население задолжало нам около 15 млн. грн., тогда как за весь прошлый год задолженность составила 12 млн. грн. Недоплата населением за воду отражается на нашей работе», — обеспокоен директор КП.

В связи со сложной ситуацией руководство донецкого водоканала намерено продолжать работы по отключению неплательщиков, проживающих как в частном секторе, так и в многоэтажных домах. «Нам больно лишать людей воды и канализации, но другого выхода мы не видим. Вода это товар, за него нужно платить! Предприятие находится в критическом состоянии, цены на энергоресурсы постоянно растут. Мы будем продолжать применять все те методы законного порядка — просьбы, уговоры, судебные тяжбы, — которые нам доступны. В том числе и отключения!» — резюмировал он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18