Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украине начались масштабные военные учения

В Украине начались масштабные военные учения

Орудия к бою! В Украине начались самые масштабные военные учения в этом году. Маневры и стрельбы будут проходить на крымских полигонах. Сегодня на полуостров отправился целый батальон бронетехники из Днепропетровска. За подготовкой к учениям наблюдал Аким Галимов.

В десантную часть доставили конверт с заданием. В Крыму замечены военные формирования, которые угрожают территориальной целостности страны. Это легенда учений. Задача - немедленно выбить противника.

По тревоге, батальон бронетехники - боевые машины десанта - выдвигаются на железнодорожную станцию. До Крыма отсюда 600 километров - гусеничная техника - не может преодолевать такие расстояния маршем, да и дороги жалко. Поэтому вот так друг за дружкой тяжелые машины заезжают на специальные платформы.

Аким Галимов, корреспондент:

- На все про все времени не много. По нормативу у военных 6 часов на то, чтобы загрузить батальон бронетехники - а это более 40 машин - на эшелон. Робота сложная и почти ювелирная. Платформы очень узкие, машины - очень большие.

Но если долго тренироваться - все не так страшно - рассказывает водитель одной из машин Андрей. Этой поездки в Крым он ждал сначала года, с тех пор как сообщили об учениях. Говорит - для военных такие командировки - на полигоны - настоящий праздник. Наконец от скучной теории можно перейти к увлекательной практике.

Подобные учения проводят каждый год, но в 2009-м - маневры не такие масштабные. Командование жалуется на недостаточное финансирование, из-за этого поехать в Крым смогли не все. На полуостров этот эшелон прибудет завтра. Дислокация - полигон неподалеку от Старого Крыма. Туда же направляются и колонны техники из других регионов страны. Непосредственно стрельбы и маневры начнутся уже на следующей неделе.

Подробности

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17