Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области производство сократилось на треть

В Донецкой области производство сократилось на треть

Общий объем промышленного производства Донецкой области за январь-август 2009 года сократился по сравнению с январем-августом 2008 года на 31,2%. Это на 1,4 процентного пункта меньше, чем составлял спад за январь-июль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (32,6%). За август 2009 года по сравнению с августом 2008 года объем произведенной продукции снизился на 20,7%, а по сравнению с июлем нынешнего года он возрос на 1,8%. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

С начала года спад сохраняется по всем основным видам промышленной деятельности, кроме пищевой промышленности, где за январь-август по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство увеличилось на 1,1%. В угольной промышленности области объем произведенной за январь-август продукции уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2008 года на 4,2%, в легкой промышленности – на 15,6%, в производстве и распределении электроэнергии – на 16,8%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 29,1%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 38,3%, в химической и нефтехимической промышленности – на 38,5%, в добыче неэнергетических полезных ископаемых – на 46,1%, в машиностроении – на 46,9%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – на 48,4%.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17