Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке стартовал Международный инвестиционный саммит, на котором Близнюк уже успел обидеть министров

В Донецке стартовал Международный инвестиционный саммит, на котором Близнюк уже успел обидеть министров

Сегодня в Донецке открылся Международный  инвестиционный  саммит «Энергоэффективность – 2009», передает корреспондент Донецк.proUA.com

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко отметил, что данное событие красноречиво подтверждает заинтересованность Донетчины в экономическом сотрудничестве и заинтересованность инвесторов экономикой региона.

Председатель НАЭР Сергей Ермилов отметил, что за последний год Верховная Рада Украины подписала более 60 законодательных актов, которые создают благоприятный инвестиционный климат. Также он добавил, что на сегодня Украина имеет энергетический потенциал в объеме 70 млн. тонн топлива.

Глава Донецкого областного совета Анатолий Близнюк считает, что, несмотря на важность темы энергоэффективности, в Украине серьезно этой проблемой не занимается. «Пусть никто из здесь присутствующих министров не обижается, но в государстве Украина никто, кроме Ермилова из Нацагентства, палец об палец не ударил для того, чтобы реально что-то сделать в плане энергоэффективности. В этом наша беда», - отметил Анатолий Близнюк.

Сегодня в рамках саммита открылась также ярмарка проектов по энергоэффективности, и будет подписано рамочное соглашение между правительством Украины и Северной экологической финансовой            корпорацией «NEFKO».

На саммите присутствуют заместитель министра ЖКХ Украины Александр Мазурчак, заместитель министра промышленной политики Украины Сергей Грищенко, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Норвегии в Украине Олав Берстад и представители различных зарубежных компаний.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28