Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Колесников рассказал о строительстве аэропорта «Донецк» и о стыде перед будущими поколениями

Колесников рассказал о строительстве аэропорта «Донецк» и о стыде перед будущими поколениями

Народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов Борис Колесников рассказал о подготовке к проведению финальных матчей футбольного Евро-2012 в Донецке.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«В сентябре в Донецке пройдет презентация для УЕФА проекта Международного аэропорта «Донецк», строительство которого начнется с 15 октября текущего года. Аэропорт должен быть построен за 18 месяцев. Плюс шесть месяцев будет дано на инсталляцию техники и оборудования. Строительство полосы должно быть закончено уже в июле следующего года», - рассказал нардеп.

По его словам, примерная стоимость проекта строительства аэропорта – 1 миллиард 300 миллионов гривен. 70 процентов расходов – это импортные составляющие: оборудование, лентопротяжные механизмы, регистрация. 200 миллионов дают местные бюджеты. Остальные средства дает национальное правительство.

Колесников считает, что Украина должна быть представлена на Евро-2012 достойно – не в формате два на шесть, а в формате четыре на четыре. Все должны подтянуться – и Львов, и Донецк, и Киев, и Харьков.

«Если мы успешно проведем чемпионат Европы, это откроет перед будущими поколениями дверь для проведения чемпионатов мира и Олимпийских игр. Если мы не проведем, то это закроет перед нами дверь на десятилетия. Стыдно будет перед будущими поколениями», - считает Колесников.



 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28