Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие представители УНП считают, что плохой контроль за продажей и рекламой лекарств сравним с геноцидом

Донецкие представители УНП считают, что плохой контроль за продажей и рекламой лекарств сравним с геноцидом

Донецкая областная организация УНП обратилась к Министерству здравоохранения и депутатам ВРУ с просьбой усилить контроль над продажей и рекламой лекарственных средств. 

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной  организации УНП.

 «Больше 50% лекарств в Украине продается без рецепта. Низкой уровень доверия к отечественной медицине и насыщенность СМИ рекламой разнообразных лекарств приводит к самолечению. Самостоятельно устанавливая себе и своим родным диагноз, люди часто ошибаются и ухудшают состояние здоровья», - отмечают активисты УНП.

«Лечение должно быть безопасным. Даже в современных экономических и политических реалиях Украины можно это сделать, было бы желание», - уверенны представители партии.
 Среди механизмов обеспечения контроля за распространением лекарственных средств, их рекламой ДОО УНП предлагает такие мероприятия: «ограничение продажи лекарств без рецепта, как это делается в Германии (только 25% лекарств отпускается без рецепта) или в Канаде (9%); рекламирование средств лечения при условии обязательного указывания побочных действий; цензура такой рекламы специальной комиссией МОЗ Украины».

Донецкие представители Украинской Народной Партии подчеркивают, что проблема охраны жизни и здоровья населения не решается из-за того, что и власть и оппозиция одинаково оторваны от проблем граждан: «украинские политики лечатся в основном за границей, в элитных клиниках, поэтому не имеют представления о том, в каком состоянии находится украинская медицина, как болеют и борются с болезными наши граждане».

 «Трудно даже представить – сколько полезного для людей и государства могли бы сделать наши политики. Вместо этого, даже элементарные вещи, которые уже десятилетиями практикуются за рубежом, в Украине не внедряются. Когда я читаю или смотрю зарубежные новости (с какими предложениями выступают лидеры других государств, что они внедряют, как они заботятся о своем народе), то мне становится стыдно за нашу политическую элиту с ее нулевым коэффициентом полезного действия. У украинского рекламного рынка лекарств очень много жертв. Только доказать это трудно. Люди, которые не имеют денег на диагностику и лечение, легко становятся жертвами рекламы лекарств. Такое лечение часто стоит им жизни. Вот где происходит настоящий геноцид народа», - заявила  глава Константиновской городской организации УНП Татьяна Радионова.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28