Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луческу хочет оправдать доверие Ахметова

Луческу хочет оправдать доверие Ахметова

Лига Европы по своему статусу намного превосходит привычный для "Шахтера" Кубок УЕФА. Об этом на предматчевой пресс-конференции 16 сентября в Бельгии заявил главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу.

"Нам предстоит участие в турнире, который мы хорошо знаем - несколько раз мы вылетали из Лиги чемпионов и продолжали участие в Кубке УЕФА. Однако со сменой названия вырос имидж состязаний. Думаю, что этот турнир намного сильнее бывшего Кубка УЕФА, потому что многие группы Лиги Европы ничем не уступают группам Лиги чемпионов, а некоторые, может быть, и превосходят. Так что занять первое или второе место в группе для того, чтобы играть весной следующего года в плей-офф, будет сложно. Естественно, в этом сезоне мы хотим оправдать доверие и нашего президента, и наших болельщиков, которые ждут от нас выхода из группы и участия в следующих этапах Лиги Европы", - приводит слова Луческу официальный сайт горняков.

При этом главный тренер сообщил, что главным конкурентом "Шахтера" в своей группе считает… абсолютно всех. "И "Партизан", и "Тулузу", и "Брюгге". Это команды примерно одного уровня, поэтому сложно кого-то выделить. И у "Брюгге", и у "Партизана" есть определенная история выступлений в еврокубках, в особенности в Кубке УЕФА. "Тулуза" в последнее время очень хорошо выступает в своем чемпионате", - сказал Луческу.

Сегодня ФК "Шахтер" сыграет с "Брюгге" в 1-м туре Лиги Европы УЕФА.

Остров
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41