Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Добросовестные предприятия получат преференции при таможенном контроле

Добросовестные предприятия получат преференции при таможенном контроле

В Министерстве юстиции Украины зарегистрированы два приказа Государственной таможенной службы, цель которых - внедрение и реализация механизма содействия предприятиям при осуществлении ими внешнеэкономической деятельности. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.


Как отмечают в ведомстве, внедрение системы упрощений для добросовестных предпринимателей - обычная европейская практика, к которой сегодня приобщается и Украина. "Подписание приказов станет первым шагом к созданию в Украине института уполномоченных экономических операторов, которые на сегодняшний день успешно функционируют во всех странах ЕС", - говорится в сообщении.


Гостаможслужба утвердила критерии оценки предприятий-резидентов, к товарам и транспортным средствам которых может устанавливаться упрощенный порядок применения процедур таможенного контроля и таможенного оформления, а также порядок определения таких предприятий-резидентов.


Кроме того, Гостаможслужба решила реализовать механизм внедрения "степени доверия" к предприятиям-резидентам, у которого будет три уровня. Он будет устанавливаться и изменяться таможенным органом с учетом данных системы анализа рисков и аудита и непосредственно будет зависеть от результатов оценки предыдущей деятельности предприятия.


Степень доверия разделяет предприятия на два списка - "Белый список" и "Зеленый список". Экономические операторы этих списков будут получать определенные преференции. Для всех других предприятий, которые не попали в списки, уровень доверия не устанавливается, то есть они будут проходить таможенный контроль в обычном режиме.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28