Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украине угрожает дефолт

Украине угрожает дефолт

В случае принятия предложенного правительством проекта Госбюджета Украины на 2010 год в стране может угрожать дефолт. Об этом заявил глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко, сообщает корреспондент «Главреда».

«При такой социально-экономической политике правительства страна прямой дорогой идет к дефолту», - сказал Симоненко на пресс-конференции.

По его мнению, выбранная правительством для расчетов показателей бюджета на 2010 год макроэкономическая база не соответствует действительности. «Правительство рассчитывает на прирос ВВП в этом году на уровне 0,4%, а по нашим расчетам минимальное падение составит 15%. В проекте Госбюджета правительство заложило показатель инфляции на уровне 9,7%, а мы считаем, что инфляция в 2010 году составит около 12%», - сказал Симоненко.

Глава Счетной палаты обвинил правительство в неправильной политике по обслуживанию государственного долга. «По нашим расчетам к концу этого года общий государственный долг Украины составит 44% ВВП. Правительство строит неустойчивую пирамиду, обломками которой может завалить все население Украины», - сказал Симоненко.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25