Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

НБУ смягчил кредитную политику

НБУ смягчил кредитную политику

Национальный банк Украины (НБУ) пересмотрел свои планы по установлению стоимости кредитов рефинансирования, сократив допустимую разницу между учетной ставкой и «рабочими» ставками рефинансирования. Соответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка №511, которое вступает в силу с 20 сентября, пишет «Интерфакс-Украина».


Согласно документу, процентная ставка по бланковым кредитам «овернайт» устанавливается в размере не ниже учетной ставки плюс три процентных пункта, а по кредитам «овернайт» под обеспечение - не ниже учетной ставки плюс один процентный пункт.


Ранее НБУ планировал с 20 сентября ввести отклонения на уровнях – плюс пять и плюс три процентных пункта соответственно.


НБУ также предусмотрел, что процентная ставка по кредитам, которые предоставляются банкам в случае реальной угрозы стабильности их работы, устанавливается на уровне не ниже, чем учетная ставка плюс два процентных пункта, а в случае предоставления в залог гособлигаций – учетная ставка плюс 0,5 процентного пункта.


Ранее НБУ планировал ставки по таким кредитам в размере средневзвешенной процентной ставки рефинансирования, рассчитанной за последние 30 дней до предоставления кредита.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40