Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Международном саммите Донецк хочет привлечь полмиллиарда евро

На Международном саммите Донецк хочет привлечь полмиллиарда евро

Город Донецк представил на Всеукраинской выставке «Энергоэффективность-2009» инвестиционные проекты на общую сумму полмиллиарда евро. Об этом рассказал заместитель Донецкого городского головы Геннадий Гришин, - сообщает корреспондент "Остров".

«На стенде города Донецка представлены основные направления программы «Энергоэффективность и экономия энергоресурсов», которые реализовывались в 2009 году. Мы показали здесь три проекта, которые уже реализованы, а также три инвестиционных проекта. Это очень важные для города проекты, которые могут серьезно помочь в решении проблем энергосбережения. Так, на стенде можно ознакомиться с проектом «Теплый дом». Кроме того, показана серьезная работа, которая проводится в коммунальном хозяйстве. Можно посмотреть в режиме реального времени работу водоканалов города. Представлены проекты экономии энергоресурсов в бюджетной сфере», - сказал Г. Гришин.

Заместитель городского головы также отметил, что в Донецке ведется серьезная работа по энергоаудиту, которая завершена сегодня уже в двух районах. В школах Киевского и Ворошиловского районов установлены приборы контроля и учета, предоставляющие информацию в режиме онлайн.

«Программа энергосбережения на текущий год оценена в 303 миллиона гривен. У города есть инвестпроекты на несколько миллиардов, но здесь (на выставке «Энергоэффективность-2009») представлены на полмиллиарда евро, в том числе и проект строительства мусороперерабатывающего завода», - отметил Гришин.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17