Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко дала добро на тендер по лицензиям 3G

Тимошенко дала добро на тендер по лицензиям 3G

В среду, 16 сентября, на заседании Кабинета Министров Украины было принято распоряжение "О порядке проведения конверсии полос радиочастот для внедрения систем мобильной связи третьего поколения". В Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) подчеркивают, что распоряжение позволяет уже в ближайшее время провести аукцион по продаже лицензий на 3G.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в НКРС, принятый правительством документ определяет порядок проведения конверсии полос радиочастот (1920-1935 МГц, 1950-1980 МГц, 2010-2015 МГц, 2020-2025 МГц, 2110-2125 МГц, 2140-2170 МГц) путем изменения частотных присвоений радиоэлектронных средств (РЭС) спецпользователей, которые работают в указанных полосах, и их перевод за указанные полосы радиочастот.


Кабмин также определил, что фактические затраты на проведение этой конверсии будут состоять в перенастройке действующих РЭС на другие диапазоны частот. "Решение правительства предоставляет нам возможность в ближайшее время провести тендер в виде открытых аукционов по продаже лицензий для внедрения связи третьего поколения", - подчеркнул председатель НКРС Сергей Колобов.


Ранее НКРС сообщала, что по итогам тендера количество лицензий на внедрение связи 3G достигнет пяти: к уже существующей у "Укртелекома" лицензии добавятся еще 4.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37