Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Метинвест получил сертификат Climate Action

Метинвест получил сертификат Climate Action

Метинвест первым в Украине получил сертификат Climate Action. Получение сертификата Climate Action подтверждает приверженность принципам природоохранной деятельности в соответствии с международными стандартами. Метинвест является первой и единственной украинской компанией, которая имеет статус полноправного члена Всемирной ассоциации сталепроизводителей (WSA).

Членство в данной международной организации предусматривает активную природоохранную деятельность металлургических гигантов всего мира, которые несут ответственность за сохранение и улучшение климата на планете, - пишет пресс-центр Группы Метинвест.

Программное исследование Climate Action инициировано Всемирной ассоциацией сталепроизводителей в 2008 году. Ожидается, что исследование поможет в оценке динамики воздействия на окружающую среду металлургической отрасли до 2050 года и определению приоритетных для металлургических компаний мероприятий и технологий, направленных на снижение выбросов парниковых газов. К Программе уже присоединились крупнейшие металлургические компании, среди которых POSCO, ArcelorMittal, China Steel Corporation, Corus, Voestalpine и другие.

В рамках экологических проектов с использованием механизмов Киотского протокола Метинвест реализует на своих предприятиях десять различных проектов, среди которых проекты по утилизации шахтного метана, производству тепла и электроэнергии из отходящих газов и ряд других энергоэффективных мероприятий.

"Мы осознаем, что наши украинские предприятия имеют потенциал развития в плане снижения воздействия на окружающую среду, - отметил Игорь Сырый. - Получение сертификата Climate Action - одно из весомых доказательств серьезности намерений и неизменности стратегии в части природоохранной деятельности компании".

Справка: WORLD STEEL ASSOCIATION (WSA) - объединяет около 180 металлопроизводителей (включая 18 компаний, которые входят в 20-ку крупнейших в мире), национальные и региональные индустриальные ассоциации и исследовательские институты. Членами WSA производится порядка 85% всей стали в мире.

Программа Climate Action объединяет металопроизводителей по всему миру, которые признают проблему глобального изменения климата и принимают активное участие в централизованном сборе данных о выбросах СО2. Сбор необходимых данных проводился на всех предприятиях Метинвеста специалистами экологического подразделения управляющей компании в течение июля-августа 2009 года.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35