Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области растут долги по зарплате

В Донецкой области растут долги по зарплате

Не радует как городских властей, так и обычных работяг темп выплат заработной платы. По последним данным, задолженность по зарплате в Краматорске (Донецкая область) составила около 10 млн гривен.

«Наращивать задолженность предприятия начали осенью прошлого года. Если в сентябре прошлого года эта цифра составляла 1 млн.907 тыс.грн., то уже 1-ое января текущего года долг предприятий перед своими трудящимися превышал 7,5 млн. грн. Летом мы имели показатель в 11 млн. 277 тыс. грн.», - рассказывает Елена Сабада, начальник Управления труда и соцзащиты населения.

Лидер в этой сфере - завод СКМЗ (1 млн. 250 тыс. грн.), сельхозпредприятия.

По словам мэра Краматорска Геннадия Костюкова, игнорирующие требования городских властей составить график по выплате задолженности и соблюдать его будут представлены на суд прокуратуры. Ведь за подобные действия (невыплата заработной платы) грозит уголовная ответственность.

«Мы направим около десяти обращений в прокуратуру по предприятиям-задолжникам. Путь правоохранительные органы разбираются с нерадивыми топ менеджерами», - сказал Костюков

«Полемика»

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40