Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке планируют за 5 лет сократить энергоемкость украинского ВВП на 20%

В Донецке планируют за 5 лет сократить энергоемкость украинского ВВП на 20%

Сегодня в Донецке в рамках Международного  инвестиционного  саммита «Энергоэффективность – 2009», было подписано соглашение между украинским правительством и Северной экологической финансовой корпорацией о финансировании энергосберегающих проектов в области жилищно-коммунального хозяйства и индустриальной отрасли Украины, передает корреспондент Донецк.proUA.com.

Соглашение подписал глава  НАЭР Сергей Ермилов, со стороны Северной экологической финансовой корпорации управляющий директор Магнус Ристет.

«Нам нужны большие деньги, чтобы модернизировать нашу страну и повысить социальные стандарты и ту ответственность, которую мы чувствуем, мы немного перекладываем на плечи наших друзей», - отметил Сергей Ермилов.

Северная экологическая финансовая корпорация утвердила финансирование проектов в Украине на сумму 19 млн. евро.

Часть этих проектов уже профинансировано, часть прошла утверждение в инвестиционном комитете. По славам Сергея Ермилова, в рамках украинской кампании по энергоэффективности, которая рассчитана на 5 лет удастся сократить энергоемкость ВВП на 20%.

Всего на эту программу рассчитано привлечь 30-35 млрд. долларов. Часть из этих денег будет привлечено благодаря Северной экологической финансовой корпорации, а также за счет других инвестиционных кампаний, работающих с Украиной.

На следующий год государство заложило 3 млрд. грн. на данную кампанию по энергосбережению.

Сергей Ермилов отметил, что Северной экологической финансовой корпорация под небольшие проценты будет финансировать предприятии сферы ЖКХ, которые выиграют конкурс, что позволит сократить энергозатраты в коммунальной отрасли.

Инвестирование таких проектов будет проходить под муниципальные гарантии местных органов власти.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18