Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко клянется, что все равно продаст ОПЗ

Тимошенко клянется, что все равно продаст ОПЗ

Приватизация Одесского припортового завода состоится в установленные законодательством сроки. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом в четверг, 17 сентября, во время поездки в Житомирскую область заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Приватизация состоится в установленные Фондом госимущества сроки. Ничто не будет препятствовать этому, потому что вся эта процедура проходит на основании решений не правительства, а Фонда государственного имущества, а его решения не могут быть ветированы, отменены, приостановлены», - заявила Тимошенко.

«Приватизация ОПЗ состоится 29 сентября», - добавила она.

Как сообщало УРА-Информ, Президент Виктор Ющенко приостановил решение правительства о приватизации Одесского припортового завода.

По мнению Ющенко, приватизация завода «при отсутствии государственной программы приватизации, адекватной современному уровню развития общественных отношений, не отвечает интересам национальной безопасности».

Напомним, 15 июля Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 99,567 % государственного пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод».

Стартовая цена составляет 4 млрд гривен, конкурс должен состояться 28 сентября.

В случае успешной продажи завода Фонд госимущества рассчитывает перечислить в госбюджет 8,5 млрд гривен.

В 2008 году Фонд госимущества уже пытался продать ОПЗ, однако тогда конкурс был отменен по инициативе Президента.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО