Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович уже живет в заповеднике

Янукович уже живет в заповеднике

Кабинет Министров Украины предоставил территории резиденции «Межигорье» статус историко-культурного природного заповедника. Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.


«Вчера на заседании правительства этой территории предоставлен специальный статус культурного заповедника, и думаю, что дальше все это будет возвращено государству через суды», - сказала Тимошенко.


Напомним, что 26 августа Кабинет Министров принял решение о возвращении в государственную собственность резиденции «Межигорье», где проживает экс-премьер-министр, лидер Партии регионов Янукович.


По словам премьер-министра Тимошенко, «это та резиденция, которой владели все правительства еще со времен Щербицкого». «То, что Янукович лично для себя именно эту правительственную резиденцию забрал под свою дачу – не сойдет с рук», - сказала Тимошенко.


Кабинет Министров Украины поручил Министерству юстиции подать иск в суд по поводу возвращения резиденции «Межигорье» в государственную собственность.


В свою очередь Янукович заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории резиденции «Межигорье».

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17