Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Соратник Тимошенко обвинил Ющенко в преступлении

Соратник Тимошенко обвинил Ющенко в преступлении

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в дискредитации имиджа Украины в связи с приостановлением конкурса по продаже ОАО «Одесский припортовый завод». Как передает УНИАН, об это он заявил сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров Украины.


«Это очень серьезный удар и по авторитету, и по престижу нашей страны, и, безусловно, это попытка сорвать бюджетный процесс текущего года», - сказал Турчинов.


По его словам, заявки на участие в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода направили несколько известных мировых компаний, которые занимают ведущие позиции на международном рынке. «Эти заявки уже рассмотрены, процесс запущен. И в случае, когда Президент пытается его торпедировать – это будет колоссальный негатив не только для украинской экономики, но и для авторитета страны в целом. Возможно, я буду очень резок в своих оценках, но иначе как преступлением я это назвать не могу», - добавил Турчинов.


В то же время вице-премьер уточнил, что правительство еще не получило в официальном порядке решения Президента. «В случае, если действительно такой указ подписан, я думаю, что правительство примет ответственное решение, как действовать в таких условиях», - сказал Турчинов.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40