Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвин предложит изменить способ голосования

Литвин предложит изменить способ голосования

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что то, что творится в Верховной Раде, - это реализация определенных сценариев и определенных технологий, сегодняшние попытки разрушить Верховную Раду - это спланированный сценарий захвата власти. Об этом он сказал сегодня в г. Ковель на Волыни, где находится с рабочей поездкой, сообщили «Главреду» в пресс-службе ВР.


Литвин сообщил, что на следующей пленарной неделе будет предлагать народным депутатам зайти в сессионный зал и голосовать любым способом, в любом режиме за законопроекты об изменениях социальных стандартов. Также руководитель парламента будет предлагать рассмотреть и принять постановление об изменениях способа голосования, «чтобы каждый персонально мог зафиксировать собственную позицию через вставание или руками». Он отметил, что «готов на любые компромиссы ради того, чтобы работать и двигаться дальше».


При этом спикер в который раз подчеркнул, что будет настаивать, чтобы первым рассматривался законопроект, поданный Олегом Зарубинским. «Давайте принимать решения не политиков и партий, а для людей», - сказал Литвин. «Я за принятие закона об увеличении социальных стандартов, но с определением источников покрытия его реализации», - подчеркнул он.


Спикер заявил, что стоит на том, чтобы прекратить фарисейство и разрушение Верховной Рады. Он призвал оппозицию не добивать государство и отметил, что в вопросе принятия новых социальных стандартов должно было бы быть единодушие. «Верховная Рада должна была бы работать», - сказал он.


Оппозиция, по мнению Литвина, в случае несогласия должна предлагать альтернативу, пытаться убеждать, чтобы обеспечивать жизнь страны «на вырост», а во время выборов люди оценят, кто лучше аргументирует свою позицию, а, главное - обеспечит на практике свои предложения.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37