Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пинзеник ухудшил свой прогноз падения ВВП

Пинзеник ухудшил свой прогноз падения ВВП

Ошибочная бюджетная политика правительства и отсутствие структурных реформ приведут к падению валового внутреннего продукта страны по итогам 2009 года на 16%, прогнозирует экс-министр финансов, глава Фонд поддержки реформ Виктор Пинзеник.


«Экономика находится в свободном плавании. Мои оценки в начале года о падении на 8% были оптимистичными. Удвоение этого показателя по итогам года – это плата за отсутствие адекватных действий по преодолению кризиса», – сказал он на совещании по вопросам экономики, которое проводит Президент Украины Виктор Ющенко в Киеве в четверг.


Пинзеник подчеркнул, что пока рано говорить о преодолении спада, так как в таких важных секторах экономики, как торговля и услуги, он нарастает.


Напомним, что украинские власти в меморандуме с Международным валютным фондом в июле этого года спрогнозировали падение ВВП в 2009 году на 14%, с чем согласился МВФ. Однако в сентябре министр экономики Богдан Данилишин заявил о более низкой оценке спада в этом году – 10-12%.


Пинзеник ушел в отставку с должности министра финансов из-за несогласия с бюджетной политикой правительства Юлии Тимошенко.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35