Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Логвиненко хочет, чтобы ЖКХ стало чьим-то бизнесом

Логвиненко хочет, чтобы ЖКХ стало чьим-то бизнесом

 ЖКХ давно должно стать чьим-то бизнесом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко, передает корреспондент КИДа.

 "На сегодня все, что нужно делать для восстановления этой отрасли, мы обязаны делать", - считает Логвиненко. По его словам, он надеется, что 2010 год будет эффективным в отношении модернизации одной из самых проблемных отраслей, которой и является ЖКХ.

В то же время, по его данным, в целом Донецкая область снизила энергозатраты на 20% за последние два года. "Потенциал энергосбережения, энергоэффективности очень велик. И первые 10-15-20% достичь очень легко, только для этого нужна воля и организаторские способности. В Донецкой области мы это наблюдаем", - отметил губернатор.

Такие же данные привел и председатель Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов Сергей Ермилов.

Отвечая же на вопрос о том, есть ли какой-то выход из замкнутого круга, когда предприятия подают проекты на модернизацию сферы ЖКХ, но пока это происходит цена ресурса успевает очень сильно вырасти, Ермилов подчеркнул, что в Верховной Раде уже подготовлен проект закона, который обеспечивает защиту таких инвестиций. "Ценовая политика, которая есть в стране, влияет на формирование тарифа и является непостоянной. Нельзя в течение года менять правила", - добавил Владимир Логвиненко. "Есть вещь, на которую должна быть политическая воля в стране. Нужно отрасль избавить от долгов прошлого, никогда они не будут возвращены. Если посмотреть по структуре - примерно 2/3 - это платежи в бюджеты", - подчеркнул губернатор.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40