Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко понял, что без помощи мира Украине не обойтись

Ющенко понял, что без помощи мира Украине не обойтись

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что бюджет на 2010 год должен формироваться при участии международных финансовых специалистов. Как передает УНИАН, об этом Ющенко сказал на встрече с ведущими научными работниками, экспертами по проблемам экономического и финансового кризиса и перспективам развития экономики.


«Я глубоко убежден, что концепция 2010 года должна формироваться, в том числе, и при участии международных финансовых структур», - сказал Президент.


Он высказал мнение, что в условиях, когда в стране идет неконтролируемый бюджетный процесс, без реформ преодолеть кризисные явления экономики будет невозможно. Ющенко считает, что без помощи ведущих международных финансовых структур в сегодняшних политических условиях разработать такие реформы будет очень тяжело.


Кроме того, Ющенко высказал сожаление и разочарование, что сегодня не выполняется Меморандум между Украиной и Международным валютным фондом.


В частности, он отметил, что сегодня международные финансовые структуры не принуждают украинское правительство придерживаться подписанных соглашений. «У нас осталась проблема, которая была 8 месяцев тому назад. Мы не выполняем (Меморандум. – Ред.), у нас популизм и политиканство заменили те реформы, которые под контролем, в том числе международных финансовых организаций, Украина должна была сделать», - сказал Ющенко.


Президент подчеркнул, что нельзя слушать «заклинание, что кризу можно переждать», нужно проводить реформы. Он отметил, что при сохранении нынешних тенденций, в том числе и падения экономики за последние 3-4 месяца, Украине для того, чтобы возобновить показатели 2008 года, понадобится, по разным оценкам, 4-5 лет.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28