Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке считают, что беды украинского ЖКХ в головах

В Донецке считают, что беды украинского ЖКХ в головах

Все беды в ЖКХ Украины происходят не от недостатка денег, а от недостатка желания его модернизировать.

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил председатель Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов Сергей Ермилов, передает корреспондент КИДа.

 

"Беды наши, особенно в ЖКХ и в других сектора, происходят не от отсутствия денег, а от отсутствия желания и воли, и отсутствия квалифицированных программ и проектов", - отметил он.

 

По его словам, Украине уже давно предложен инвестиционный потенциал в миллиарды долларов, однако страна не может эти средства получить: "У нас нет качественных проектов. А для того, чтобы их подготовить, нужен соответствующий опыт, наличие соответствующих специалистов", - подчеркнул Ермилов.

 

В то же время он считает, что Донецкая область опередила другие регионы Украины в создании и внедрении энергосберегающих проектов на своих предприятиях. По его данным, первые кредиты от международных финансовых организаций Украина получала прежде всего на финансирование модернизации электростанций, гидроэлектростанций, а затем и на металлургический комплекс, и прежде всего эти проекты реализовывались в Донбассе. Однако при этом привлечь такие же средства в жилищно-коммунальное хозяйство удалось только Донецкой области. "Сегодняшний коммунальный сектор требует, по нашим оценкам, 30 млрд. долларов, чтобы на какой-то стандарт вывести услуги... Привлечение финансовых ресурсов в модернизацию ЖКХ - это высший пилотаж инвестиционной деятельности", - подчеркнул Ермилов. По его словам, если Украина научится финансировать эти проекты, она выйдет на новый уровень развития. Также С.Ермилов отметил, что нужно научиться также правильно составлять проекты и верно делать заявки.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18