Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольские многоэтажки под угрозой взрыва

Мариупольские многоэтажки под угрозой взрыва

В мариупольских девятиэтажках газовые трубы все чаще бьют током, а потолки и стены превращаются в горящие электрокаманы. Город охватила настоящая эпидемия «домов под напряжением» и в этом виноваты сами жильцы. Они отматывают электроэнергию, используя газовые трубы в качестве заземления. Люди  не задумываясь, что огонь плюс газ  могут взорвать дом в любой момент. Об этой проблеме в очередной раз напомнил на вчерашнем заседании исполкома первый заместитель председателя ОАО «Мариупольгаз» Михаил Веремеенко.

Наличие электрического потенциала на газовых коллекторах не позволяют газовщикам подавать голубое топливо на дома, и они практически ежедневно отключают многоэтажки, жильцы которых могут неделями оставаться без газа.

Как бороться с «дикой стихией» в Мариуполе не знают, поэтому решили изучить опыт других городов и пригласить в столицу Приазовья специалистов из области.

«Они должны точно установить причины возникновения электрического потенциала на трубах. Не исключено, что Горгаз подстраховывается  и завышает уровни допустимых требований по потенциалу, но также возможно, что при эксплуатации жилья не соблюдались требования по заземлению», - заявил городской голова Юрий Хотлубей. 

Власти Мариуполя обещают не жалеть денег «на защиту» и решить проблему, чтобы город перестал жить в пожарном режиме.

ilich.in.ua

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28