Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области появляются вывески с непонятными названиями

В Донецкой области появляются вывески с непонятными названиями

В Донецкой области становится все больше оригинальных названий магазинов и кафе. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

На смену привычным "Лакомкам", "Закусочным" и "Паляницам" пришли  "Челентано" и "Стендерсы" и  эмоциональные "Шиворот-навыворот" и "Ё-мое". Владельцы считают новые наименования привлекательными и авангардными. Однако филологи замечают, что  такое явление свидетельствует о низком уровне культуры общества.

В последние годы желающих привлечь покупателя шуточным, авангардным и непонятным англоязычным наименованием становится все больше. Вместо привычных советских аббревиатур на вывесках массово появляются результаты творчества владельцев  и директоров. Часто работники предприятий даже не знают, что означает название их магазина.

Филологи считают засилье чересчур оригинальных вывесок свидетельством снижения культуры общества.  Ученые уверены: название должно быть понятным. Еще - привлекательным. И никогда - иностранным.
 
"Да, это перегиб, конечно. И так много этих названий. Это плохо, я думаю. Да и другие специалисты уверены. Название чем прозрачнее, тем лучше. И еще должно быть завораживающим", - считает Евгений Отин, доктор филологических наук.
 
"Однако, - замечают филологи,  - подобные процессы неизбежны". А новые англоязычные и сленговые слова со временем часто становятся литературными.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40