Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Налоговая Луганской области охотится на копанки

Налоговая Луганской области охотится на копанки

В Луганской области сотрудники налоговой милиции разоблачили деятельность 3 копанок. Об этом «Луганск.proUA.com» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Так, в Брянке налоговики возле одного из поселков выявили факт разработки полезных ископаемых (угля) на самовольно занятом земельном участке.

В результате проверки изъято 100 тонн угля и оборудование, которое использовалось для его добычи (3 экскаватора, 3 бульдозера, трал-полуприцеп), ориентировочной общей стоимостью 2 млн. грн.

Проверка продолжается.

Кроме этого, в Антрацитовском районе недалеко от одной из шахт сотрудники налоговой милиции выявили факт разработки полезных ископаемых (угля). Незаконную деятельность организовали трое жителей Антрацитовского района, не зарегистрированные в качестве субъектов хозяйствования и без документов разрешительного характера.

Правоохранители изъяли 6 тонн угля и оборудование, которое использовалось для добычи полезных ископаемых – всего на сумму 51 тыс. грн.

Проводится дальнейшая проверка.

Также налоговики выявили факт разработки полезных ископаемых (угля) 40-летним жителем г. Красный Луч. Изъято 5,5 тонн угля и оборудование, которое использовалось для его добычи, ориентировочной общей стоимостью 91 тыс. грн.

Материалы проверки направлены в органы  внутренних дел.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25