Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинцев в рабство чаще всего вывозят в Россию, Польшу, Турцию, Ливан и Израиль

Украинцев в рабство чаще всего вывозят в Россию, Польшу, Турцию, Ливан и Израиль

За 6 месяцев 2009 года в Украине совершено 197 преступлений, предусмотренных ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила заместитель Министра по делам семьи, молодежи и спорта Татьяна Кондратюк после заседания коллегии Министерства, где рассматривались итоги выполнения Государственной программы противодействия торговли людьми на период до 2010 года.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минсемьи, также за указанный период в Украину возвращены 229 потерпевших от торговли людьми, из которых 35 - дети, разоблачено 45 фактов мошенничества, связанных с посредничеством в трудоустройстве за границей, установлено 57 потерпевших, которым причинены убытки на общую сумму свыше 950 тыс.грн. Странами назначения для жертв торговли людьми из Украины чаще всего были Российская Федерация, Польша, Турция, Ливан, Израиль.


"К сожалению, наши граждане, вопреки многочисленным предупреждениям государственных органов и общественных организаций, продолжают попадаться в сети новых работорговцев. Самое страшное, когда это случается с детьми или инвалидами. Это заставляет нас активизировать профилактическую работу", - подчеркнула Т.Кондратюк.


По ее словам, успех в противодействии торговли людьми во многом зависит от заинтересованности местных администраций. "Нужно на местах интенсивнее информировать население об опасности попадания в трудовое рабство и усилить контроль за деятельностью посреднических фирм, которые имеют лицензию на трудоустройство украинских граждан за границей. Граждан, которые едут на заработки, я призываю воспользоваться "горячими" телефонными линиями, которые действуют при содействии министерства", - сказала Т.Кондратюк.


Заместитель Министра отметила, что на заседании коллегии принято решение совместно с органами власти на местах ввести единый учет пострадавших от торговли людьми в Украине. "Мы вместе должны покончить с современным рабством. Не дайте работорговцам себя обмануть, не верьте в рассказы мошенников о "золотых горах" за границей. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", - резюмировала Т.Кондратюк.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17