Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Верховный Суд рассмотрит дело о "Межигорье"

Верховный Суд рассмотрит дело о "Межигорье"

Верховный Суд Украины в ближайшее время рассмотрит дело относительно возвращения правительственной резиденции "Межигорье" в государственную собственность. Об этом заявил сегодня Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в эфире "5 канала".


"Нельзя согласиться с таким присвоением Януковича. "Межигорье" будет возвращать используя, надеюсь, принципиальную позицию судебной власти. Сейчас дело будет рассматриваться Верховным Судом Украины. А также надеюсь на возможности МВД, которое расследует, зачем депутаты от Партии регионов украли документы относительно оформления этой земли", - подчеркнул Первый вице-премьер-министр.


Напомним, Кабинет Министров Украины в среду, 16 сентября, принял постановление, которым предоставил статус историко-культурного заповедника территории резиденции "Межигорье". Согласно документу, такое решение принято в связи с "исключительным научным и историческим значением бывшего Межигорского Спасо-Преображенского монастыря и с целью сохранности историко-культурной, научной и природной ценности его территории".

На территории "Межигорья" находится дом лидера Партии регионов Виктора Януковича. Ранее правительство вернуло в госсобственность резиденцию "Межигорье". Тогда Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что утвержден план совместных действий Министерства юстиции, МВД и других органов государственного управления по возвращению государству межправительственной резиденции "Межигорье". "Это та резиденция, которой владели все правительства еще со времен Щербицкого. То, что Янукович лично для себя именно эту правительственную резиденцию забрал под свою дачу - это не сойдет с рук". В то же время, В.Янукович заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории резиденции "Межигорье".

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17