Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области есть сотни тонн дешевого сахара

В Донецкой области есть сотни тонн дешевого сахара

Около 700 тонн сахара продано в Донецкой области из закромов госкомрезерва.  Его привозят и распродают  по бросовым ценам за несколько часов. Но куда и когда приедет следующая машина, знают избранные. Купить дешевый сахар удается им, и тем, кто по счастливой случайности оказался в нужное время в нужном месте. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.
 
Дешевый сахар из госрезерва и Аграрного фонда продают по всей Украине с июля. Органы местного самоуправления устанавливают, когда и в каких местах города с машин можно будет купить недорогой сахарный песок. Люди говорят, что узнают о внезапной возможности от друзей и соседей.
 
Например, в Макеевке на Центральном рынке дешевый сахар продавался несколько последних дней. Здешние работники рассказывают: когда в начале недели утром подъехала машина с сахаром, попросили сделать объявление по громкоговорителю. Те, кто в этот момент делал покупки на рынке - выстроились в очередь. Говорят, цена сахара - небывалая.
 
"3 гривны 70 копеек, а последнее время было 3.72.  Почему-то сказали потом доплатить нам по 20 копеек", - говорит Елена, работник центрального рынка Макеевки.
 
Люди, не оказавшиеся в нужное время в нужном месте, расстроены упущенной возможностью запастись сладким песком по дешевке. Это подтверждают и продавцы, которым люди адресуют свой гнев.
 
Покупатели интересуются, хватит ли дешевого сахара на всех желающих. В инспекции  по контролю за ценами в Донецкой области отвечают: на сегодня песок из госрезерва еще есть.
 
"1726 тонн выделено, из них 742 тонны продано на сегодняшний день. И еще у нас реализует государственное предприятие "Хлебная база № 85", которая входит в состав ценового государственного резерва. Здесь 84 тонны уже продано из тысячи предполагаемых", - говорит Светлана Старцева, начальник инспекции по ценам в Донецкой области.
 
В соответствии с постановлением Кабмина, дешевый сахар должен продаваться в разных местах городов, чтобы купить его могли все желающие. Люди говорят, неплохо было бы знать, где находятся эти "разные места" и когда туда привезут сахар. Сообщать горожанам об этом должны местные органы самоуправления.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35