Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Школы в Мариуполе работают с опережением

Школы в Мариуполе работают с опережением

Если в масштабах страны только начиная с этого года в общеобразовательных школах стали вводить специальный курс, посвященный художественно-эстетическому воспитанию, то в мариупольских школах такая практика существует уже давно.

«Мы и раньше вводили в школьную программу в рамках ее вариативной части и народознание, и культурологию, - рассказала сайту Мариуполя зам. начальника управления образования Елена Узун. – Эти учебные курсы называются в разных учебных заведениях по-разному, но в принципе нацелены на то, чтобы ребенок получал художественно-эстетическое образование. Обязательной для всех школ программы по этому предмету мы из министерства не получали. Но, собственно, обязательным, как география или математика, этот предмет и не будет».

Тем не менее, в Мариупольском художественном центре имени Куинджи именно с этого года отмечают повышенный интерес со стороны школ к организации лекториев, экскурсий и пр.

«Если раньше мы в большинстве своем проводили кинолектории, организовывали показы, специальные занятия для студентов, реже – для школьников по тем материалам, которыми мы располагаем, то сейчас к нам стали обращаться учебные учреждения с просьбой специально подготовить те или иные темы в рамках существующих у них учебных программ, - рассказала директор центра Ирина Волкова. – К примеру, к нам обратилось руководство 53-й школы с просьбой разработать ряд занятий по учебной программе, принятой в их школе. И мы с радостью пошли им навстречу. Мы очень рады тому, что интерес к эстетическому образованию активизировался в последнее время».

В центре не боятся дополнительной работы, потому что считают – зрителя надо готовить. Неподготовленный зритель не оценит тех проектов, которые готовит для мариупольцев выставочный зал.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41