Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ФГИ ответили Ющенко, что подчиняются Тимошенко и будут продавать ОПЗ

В ФГИ ответили Ющенко, что подчиняются Тимошенко и будут продавать ОПЗ

Заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Александр Потимков заявил изданию «Коммерсант-Украина», что, поскольку ведомство подчиняется Кабмину, а не Президенту, оно будет выполнять поручение правительства и проводить конкурс.

«По моей информации, Кабмин оспорит это решение в Конституционном суде, и пока суд не примет решение и Кабмин не обяжет нас отменить конкурс, он будет продолжаться,– сказал чиновник.– Если кто-то купит этот объект до принятия судом решения, значит, он будет считаться его покупателем».

Впрочем, неразбериха вокруг продажи подталкивает инвесторов к пересмотру своих планов. Вчера о возможном отказе от участия в конкурсе газете заявили в «Еврохиме». По словам источника, знакомого с ситуацией, глава «Еврохима» Дмитрий Стрежнев написал письмо Дмитрию Парфененко, в котором отметил, что компания считает нецелесообразным участие в торгах на предложенных условиях, но «готова рассмотреть возможность участия в конкурсе в случае перенесения его сроков и изменения условий». В «СИБУР – Минудобрения» сообщили, что выносили вопрос об участии в торгах на рассмотрение совета директоров, но в материалах, подготовленных к заседанию совета, отмечались высокие риски в связи с политической нестабильностью в Украине. Вчера в компании заверили издание, что заявка на участие в приватизации ОПЗ ими так и не подана.

Не смог уточнить свое окончательное решение и Александр Ярославский, ранее неоднократно заявлявший о намерении участвовать в покупке ОПЗ: «Я являюсь претендентом на ОПЗ с 1995 года. Но я еще не решил. Мне есть чем заниматься. Есть стадион, есть аэропорт». Глава Yara International Торгер Квидал от комментариев отказался, назвав вопрос «спекулятивным». Вместе с тем источник издания в группе «Приват» подтвердил, что, несмотря на запрет президента, «до тех пор, пока не будет принято решение Конституционного суда, группа Не собирается отзывать свою заявку и намерена участвовать в приватизации ОПЗ».

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко накануне своим указом остановил действие распоряжения Кабинета Министров Украины от 3 декабря 2008 года №1517-р о продаже в 2009 году государственного пакета акций открытого акционерного общества «Одесский припортовый завод».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37