Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвин пойдет в телевизор, а Ющенко — в кино

Литвин пойдет в телевизор, а Ющенко — в кино

Избирательный фонд Владимира Литвина, по утверждению его соратников, составит приблизительно от 30 до 50 миллионов долларов. Почти все они уйдут на телерекламу, сообщает «Сегодня».

«Вы спрашиваете, сколько мы потратим на агитаторов? О чем вы говорите, какие агитаторы, — рассмеялся один из соратников Владимира Михайловича. — Понимаете, мы исходим из того, что эта кампания проводится не с целью в ней победить, а с прицелом на следующие парламентские выборы. Нужно хорошо прорекламировать Литвина, как лидера одноименного блока. Вот смотрите, 17 января выборы, народ уже месяц будет сидеть у телевизора — на католическое Рождество 25 декабря, на Новый год, на наше Рождество, на Старый Новый год. Вот на этот период и придутся основные траты».

У Президента Украины Виктора Ющенко надеются собрать для избирательной кампании аж 100 миллионов долларов. «Тратить в основном будем на телерекламу и печатную продукцию. Снимем документальный фильм о нашем кандидате. Из спонсоров, судя по всему, будет Игорь Тарасюк, глава ДУСи, у которого большие интересы в пищевой промышленности», — рассказал нам источник в окружении президента.

Как пишет издание, пока ситуация с главой КПУ непонятна. С одной стороны, у него уже есть давний спонсор — российский бизнесмен Константин Григоришин, а с другой — у него (после того как СДПУ(о) вошла в союз с коммунистами) теперь «генеральным спонсором» имеет все шансы стать Виктор Медведчук (он считается ныне близким к Тимошенко, что уже породило слухи, что Симоненко на выборах будет работать в пользу премьера против Януковича; впрочем, у Медведчука широкие связи и в окружении Виктора Федоровича). Причем, как говорят знающие люди, партнерство Медведчука и коммунистов — стратегическое. С прицелом и на парламентские выборы, на которых, по спискам коммунистов, могут пойти многие видные деятели СДПУ(о).

Сегодня

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37