Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Донбасс Арена» выписала немца, чтобы научить местных делать хот – дог

«Донбасс Арена» выписала немца, чтобы научить местных делать хот – дог

Футбольные болельщики отведают пииццу и хот-дог от повара из Мюнхена Юргема Смаглика, который специально прибыл в Донецк обучать персонал фаст-фуда на стадионе "Донбасс Арена".

Вчера во время экскурсии по "Донбасс Арене", организованной для журналистов Медиацентром стадиона, в одном из фаст-фудов можно было наблюдать за  процессом приготовления хот-дога.

Стажеры, вникая в науку приготовления, крутились вокруг Смаглика. Он брал булку для хот-дога в руки, раскрывал на две половинки и командовал: "Сосиску!". Стажеры ему подносили горячую сосиску и клали поперек хлеба. Затем он просил: "Кетчуп. Горчицу", один работник фаст-фуда зигзагообразными движениями поливал сосиску кетчупом, другой - горчицей…С улыбкой на лице повар объявлял: "Готово!". И улыбаясь, спрашивал у журналистов: "Кто еще хочет хот-дога?"

Как рассказал в комментариях "Остров" Ю.Смаглик, он "надолго прибыл в Донецк обучать ребят приготовлению. Я люблю Донецк, это супергород…".

Он указал, что ребята, которые с ним работают и стажируются, "очень способные". По его словам, в одном фаст-фуде должно работать порядка 10-12 человек. "Первый этап идет обучение, во-второй раз работник уже более опытный и быстрый. Это как на олимпиаде. В час они должны обслуживать 400 человек", - сказал Смаглик.

Как рассказал начальник службы кейтеринга "Донбасс Арены" Анатолий Полковников в комментариях "Остров", на стадионе находится 8 ресторанов. " Здесь четыре "Серебрянных" ресторана, один – "Золотой", "Платиновый", "Бриллиантовый" и Лаунж. На сегодня, продолжил он, "спрос и активность со стороны клиентов на эти рестораны уже имеется и даже высокий", - сказал он.

Он также отметил, что на "Донбасс Арене" самый большой в Украине ресторанный комплекс, собранный под одной крышей. "Такого количества ресторанов и фаст-фудов не собрано ни на одном объекте", - сказал он, напомнив, что наибольшей нагрузке во время церемонии открытия арены подверглись фаст-фуды стадиона, поскольку каждого гостя "нужно было обслужить на самом высоком уровне".

В заключение Полковников напомнил, что во время первого матча 27 сентября болельщики смогут попробовать пиццу собственного приготовления поваров "Донбасс Арены" и Смаглика. В тоже время, указал он, более широкий, чем в фаст-фуде, выбор блюд будет в фан-кафе, которое откроется уже в конце октября. А с 17 сентября внутри стадиона будет постоянно работать один фаст-фуд. Здесь смогут перекусить сотрудники арены и гости, пришедшие на стадион в качестве экскурсантов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18