Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Приватизация ОПЗ состоится независимо от настроения Ющенко – Писаренко

Приватизация ОПЗ состоится независимо от настроения Ющенко – Писаренко

Секретариат Президента выступает против проведения открытого, прозрачного и понятного для всех инвесторов конкурса по продажу акций «Одесского припортового завода» .

Такое мнение выразил народный депутата от БЮТ, заместитель председателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, Валерий Писаренко, комментируя Указ Президента Украины Виктора Ющенко о приостановке действия положений постановления Кабинета Министров Украины, которыми предусмотрено проведение приватизации ОАО «Одесский припортовый завод».

Как сообщили «Главреду» в пресс-службе депутата, Писаренко считает, что своими действиями вокруг проведения конкурса по приватизацию ОПЗ Виктор Ющенко пытается бороться с Украиной на уровне мирового финансового кризиса.

«Все уже почувствовали, что Ющенко начал президентскую кампанию под лозунгом: «Чем хуже Украине, тем выше у него рейтинг». Президент сначала одобрил приватизацию, теперь пытается ее сорвать. Не кажется ли вам это странным? Наверно, инвестор, который представляет Президента на торгах чувствует себя слабее конкурентов. А если так, значит и продавать ОПЗ нельзя», - объяснил депутат.

По словам Писаренко, сегодня у Фонда государственного имущества Украины есть все законодательные права и возможности для проведения приватизации. «Одесский припортовый завод готов к продаже. Приватизацию ОПЗ поддерживают трудовой коллектив завода, его руководство и профсоюзы. Инвесторы выучили все особенности предприятия, подали заявки в Антимонопольный комитет и уже начали делать взносы на счет государства», - отметил депутат и заявил, что «приватизация ОПЗ состоится 29 сентября независимо от того, в каком настроении проснется в это утро Президент».

«Уже третий год Президент не дает возможность проводить открытую и честную приватизацию в Украине. Только по этой причине госбюджет недополучил около 30 миллиардов гривен. Сегодня он также против того, чтобы Украина получила максимальную цену от продажи ОПЗ, но теперь у нас есть лекарства от паранойи Ющенко блокировать все начинания ФГИУ», - отметил Писаренко.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35