Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганске открыли «Русский центр»

В Луганске открыли «Русский центр»

Сегодня в Луганской областной универсальной библиотеке им. Горького прошли торжественные мероприятия по случаю открытия «Русского центра», - передает корреспондент «Луганск.proUA.com».

Как отметил исполнительный директор правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, сегодня в Луганске открылся 31-й центр русского мира. Подобные центры фонд открыл и во многих других странах.

«Этот центр – это не центр фонда «Русский мир», это центр Луганска, центр Луганской областной библиотеки, всех-всех студентов, преподавателей, жителей Луганска, которые интересуются не только Россией, потому что русский язык и русская литература, литература на русском языке – это большой глобальный мир», - подчеркнул Вячеслав Никонов.

Он также заверил, что «со своей стороны мы берем обязательство и дальше пополнять фонды «Русского центра» новейшей литературой, новейшей видеопродукцией, новейшей аудиопродукцией, новейшими методическими материалами, которые помогут лучше изучить русский язык, русскую литературу».

В открытии «Русского центра» приняли участие руководители Луганского областного совета и областной госадминистрации, представители посольства РФ в Украине, народные депутаты Украины и митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий.

«Русский центр» открыт фондом «Русский мир» при поддержке Луганского областного совета и общественной организации «Луганский областной Российский центр».

Справка. Фонд «Русский мир» был создан указом президента Российской Федерации от 21 июня 2007 года с целью популяризации русского языка и поддержки программ изучения русского языка в Российской Федерации и за рубежом. Учредители фонда – МИД России и Министерство образования и науки РФ.

За два года работы фонда такие центры появились в Англии, Северной Корее, Болгарии, Венгрии, Словакии, Латвии, Литве, Армении, Таджикистане и др.

В попечительский совет фонда «Русский мир» входят такие известные личности, как президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая, президент Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Виталий Костомаров, президент Российского фонда культуры Никита Михалков, министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и другие.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28